证书培训介绍

发布时间: 2024-06-21

| 普通话水平测试

普通话水平测试(PSC:PUTONGHUA SHUIPING CESHI)是对应试人运用普通话的规范程度的口语考试。全部测试内容均以口头方式进行。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次:一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。普通话水平测试由广东省语言文字委员会统筹管理,珠海科技学院测试点由继续教育学院负责测试具体组织工作,测试对象主要为珠海市考生,每年组织多次测试,每次测试容量为2000人。继续教育学院定期、不定期开办普通话测试考前辅导班,由专职老师全程辅导学习,助力考生迅速提分。

| 计算机等级考试

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。计算机等级考试分为四个等级,分别是一级:操作技能级、二级:程序设计/办公软件高级应用级、三级:工程师预备级、四级:工程师级。广东省一般每年组织两次考试,分别为6月分报名9月考试,12月报名次年3月考试,珠海科技学院考点经广东省教育考试院批准成立,由继续教育学院负责考试管理,面向全社会开放,每次考试可容纳3000人报考。

| 教师资格证

教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。按照广东省全国教师资格考试笔试规则要求在校内组织开展教师资格证考试辅导。教师资格证改革参加国考后,考试内容增加、难度加大。如何改变自己,成为一名真正的教师,那么就需要在考试中不让自己成为拉低通过率的一员,选对有效适合自己的课程很重要。继续教育学院为了为更多考教师资格证的同学们谋福音,开办教师资格证辅导班,为各阶段教师资格证考试和教师编考试进行精准培训。辅导班在校内上课,由专职教师全程跟进学习、报考、确保学习质量。

| ACCA国际财会证书

特许公认会计师公会( The Association of Chartered Certified Accountants, 简称 ACCA),成立于1904年,是目前世界上最大及最有影响力的专业会计师组织之一,是全球适用范围最广、认可程度最高的会计专业资格,有财会行业的“MBA”之称。

继续教育学院在2013年引入ACCA国际证书培训项目,开设【珠海科技学院继续教育学院ACCA实验班】,学生利用课余时间进行ACCA专业知识学习并体验职业能力实践课程,成长为具有商业思维和国际视野的复合型商业人才。ACCA的课程大纲共分三个阶段涉及15个科目,完成13个科目考试即可获得ACCA准会员资格,并可在相应阶段完成后获得不同等级的资格证书。课程包含商业、会计、审计、金融、业绩管理、战略管理、人力资源等全面知识体系,考试难度循序渐进。

| CPA注册会计师

CPACertified Public Accountant)注册会计师全国统一考试是中华人民共和国国家级执业资格考试。经考试合格后颁发《注册会计师证》,可以从事审计、统计、经济等专业工作。具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。继续教育学院开设【珠海科技学院继续教育学院CPA实验班】,课程涵盖专业知识、实践应用、技能提升、职业发展四个人才培养维度,帮助学生建立CPA专业知识体系,达成持证目标;探索行业未来,培养多岗位实践应用能力;拓展软件技能,多维提升潜力;拓宽财经视野,接受职业发展选择建议及指导。

| CFA 特许金融分析师

CFA(Chartered Financial Analyst,简称CFA)是全球投资业里最为严格、含金量最高的资格认证,被公认为全球最具权威性的金融专业人士资格认证,也是全球重量级财务金融机构从业人员必备证书,其考试被称为“全球金融第一考”。为提高我校金融相关专业学生培养水平,提升毕业生进军国内国际高端金融机构职业能力,提供专业精英讲师团队授课,开设CFA菁英班。迄今为止,高顿财经CFA持证人讲师已为全球20多个国家及地区超过5000CFA华人考生,提供了较有效的CFA备考解决方案,平均通过率在CFA培训界内居高位,超出全球平均通过率30%

| 化学检验员

化学检验员,是人力资源和社会保障部公布的一种职业。主要工作方向为使用仪器、设备、器具,检验、检测、化验、分析成品、半成品和原料、燃料、材料等样品化学性能、成分的人员。继续教育学院定期组织开展化学检验员证书培训,培训体系包括证书课程讲解、证书习题分析、考前辅导等,理论及实操考试于结课后在校内举行,考试通过后30-60个工作日下发成绩和证书。

| 农产品食品检验员

农产品食品检验员是人力资源和社会保障部公布的一种职业。主要工作方向为农产品、粮油、食品及相关产品、食品添加剂等质量安全检验检测工作的人员。继续教育学院定期组织开展农产品食品检验员证书培训,培训体系包括证书课程讲解、证书习题分析、考前辅导等,理论及实操考试于结课后在校内举行,考试通过后30-60个工作日下发成绩和证书。

| 健康管理师

| 公共营养师