招生信息封面

新纪元大学学院硕士招生简章(本科硕士)

发布时间: 2024-06-11

马来西亚新纪元大学学院学历提升火热招生中

为满足广大求知者的需求, 珠海科技学院继续教育学院给您实现提升学历梦想的机会。

一、专业介绍

中华研究硕士学位课程是新纪元大学学院中文系所提供的研究生课程。该课程主要涵盖传统汉学及汉文化区域的种种相关课题,并又以东南亚华人研究、马华文学和文化见长。本专业适宜研究型、应用型、复合型的高层次专业人才,从而胜任高等院校、科研机构、出版机构、文化机构等单位的工作需要。

东盟研究硕士学位课程是新纪元大学学院东南亚学系所提供的研究生课程。此课程透过政治与文化的视角,深入探究本区域的历史、文化、经济、政治、环境、族群等相关议题。本专业适宜从事教研工作,高等学校、科研机构、工商企业等单位的专业人才。

教育学硕士学位。本专业适宜从事教研工作,高等学校、科研机构、工商企业等单位的专业人才。

工商管理硕士(MBA)学位课程是新纪元大学学院会计、管理和经济学院所提供的研究生课程。本课程适宜商业和公司的高级管理人员;有能力从事研究的专业人员与商业研究的实践者;大学、研究机构、区域和国际组织的学术人员;以升职为目标的公司职员。

二、报读条件

中华研究/东盟研究/教育学/工商管理

GPA

2.75以上:可直接申请
2.5
以上:须通过学校内部严格评估                                 2.5以下:需提供五年相关工作经验证明供审核

面试/笔试

需提交1份《研究计划书》,经审核后方能获得《预录取通知书》。

语言要求

需考获英语资格:
a.
雅思 5.0
b.MUET3.5
c.CEFR High B1
d.
托福 iBT 40
e.
剑桥领思 Linguaskill 154

工商管理硕士课程
需在入专业前考获英语资格:
a.
雅思 6.0
b.MUET 4

c.CEFR Mid B2

d.
托福 iBT 60
e.
剑桥领思 Linguaskill 169

个人简历(CA)

毕业证

需公证

学信网认证

需要英语版

护照

全页扫描

最晚申请时间

入学前一个月

发放录取通知书时间

申请材料审核通过后会发放预录取通知书,拿到签证批文后会发放录取通知书

入学时间

全年招生

学制/

1年(MBA)、2

申请要求应届/往届

往届证书

宿舍

不提供宿舍,硕博生可自行查附近公寓/酒店。学校仅推荐校园附近酒店联系,价格以酒店所定为准。

有无接机

首次入境接机

入境要求

i.可在获得学生签后,以累积的方式在马逗留至少12个月(为符合中留服认证要求)。

ii.
学生需在获得Eval 6个月内入境办理第一次的学生签贴签。之后在每年续签之时需要入境办理续签。

iii.
首年必须在马来西亚线下研修一门《研究方法》课。(教育学需另修《教育学原理》与《统计与数据分析》课)。线下课程将集中安排在每年的寒(12月份)、暑(78月份)假期间上,用时大约一个月。学生必须入境研修该科目。

iv.
毕业答辩时必须入境参加线下答辩。(答辩时间一般在预计毕业月份的前3个月。)

三、毕业资格

修满规定学分,参与指定次数的学术活动及学术发表,并完成学位论文且通过答辩,可申请毕业。

1.修毕规定的基础课,且考核合格;

2.完成具有一定学术水平的学位论文,并通过答辩。

3.每年列席至少 2 次讲座或研讨会(作为阅听众)

注:作业、论文、答辩均为英文

四、学制及学费

1. 工商管理硕士(MBA):全职 1 年。最长可延至 4 年。 学费:138000元人民币。

2. 东盟研究/中华研究/教育学硕士学位:硕士:2 年。最长可延至 4 年。

学费:硕士138000元人民币。

、学习模式

1.导师负责制,对学生的学习与科研能力进行因材施教的指导和培养。学位课程学习与学位论文写作,同时辅以适量的学术活动。海外逗留不少于1,回国后享有中国教育部留学服务中心针对国外学历学位认证。

2.学位课程采用研讨式、专题式、启发式等多种线上教学方式,将课堂讲授、交流研讨、文献阅读等有机结合,注重培育研究生独立进行创造性研究工作的能力。

3.集中授课(教育学专业可利用寒暑假授课),定制专班,中文授课及论文答辩。

4.毕业:修满规定学分,参与指定的学术活动,取得一定科研成绩,并完成学位论文且通过答辩,可申请毕业。

六、课程介绍

中华研究领域:传统汉学、中国现当代文学、华文文学、华人研究、汉语言文字学、中国-东南亚区域研究及与中华相关的政治、经济、文化、历史、医学等领域。

东盟研究领域:东盟组织或东南亚内部多样丰富的历史、族群和语言文化,以及人口趋势、教育发展、环境复杂性等相关课题。

教育学研究领域:课程与教学、教育哲学、汉语国际教育研究、幼儿教育、东南亚教育研究、文化与跨文化研究、教育心理学、教师专业研究等相关课题。

EMGS费需在提交签证申请材料前缴付,EMGS费包括EMGS申请费、医疗保险、医疗检查费及学生签证费用。

以上所有课程费用不含住宿费、英语课程及考试费,以及因重考,延毕或特殊情况而引起的费用。

咨询电话:0756-7680009   0756-7510362